FeuerpantherFahrzeugGerätehaus

Zum Aufbau einer neuen Jugendgruppe brauchen wir Dich und deine Freunde.

Die Jugendfeuerwehrarbeit hat das Ziel, Kinder und Jugendliche für den Einsatz in der Feuerwehr vorzubereiten, so dass sie nach Erfüllung der rechtlichen Voraussetzungen bei entsprechendem Alter und Qualifikation in der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr eingesetzt werden können. Sie dürfen jedoch bis zu einem bestimmten Alter nicht in den Gefahrenbereich von Feuerwehreinsätzen eingesetzt werden. Zudem nimmt die Jugendfeuerwehr wichtige Aufgaben im Bereich der allgemeinen Jugendarbeit wahr, wo sie durch verschiedenste Freizeitmaßnahmen bei der Betreuung von Kindern und Jugendlichen mitwirkt.

Unser geschulter Jugendfeuerwehrwart und stellvertretender Kommandant Stephan Hecker betreut im Auftrage der Führung der Freiwilligen Feuerwehr Friedrichshofen die Jugendfeuerwehr und fungiert als Übungsleiter.

jugend_werbung_1.jpg

Unser Ziel: Nachwuchsförderung!

Ein wichtiges Anliegen der Jugendfeuerwehr besteht in dem Heranführen von Jugendlichen an die Aufgaben der Feuerwehr. Leider ist die Zahl der Quereinsteiger in die Einsatzabteilungen der Freiwilligen Feuerwehren rückläufig, so dass vielerorts die Jugendfeuerwehr die größte Nachwuchsquelle an Einsatzkräften ist. (Quelle: http://de.wikipedia.org)

Die Jugendfeuerwehr von heute ist die aktive Mannschaft von morgen.

Werde auch du ein Teil dieser GemeinschaftZum Mitgliedsantrag

9 Bilder zu diesem Thema:

2010 - Truppmann Teil1 (Wissensquiz)

31.07.2009 - Abnahme der Bayerischen Jugendleistungsprüfung

16.05.2009 - 8. Stadtjugendfeuerwehrtag im Klenzepark

21.06.2007 - 7. Stadtjugendfeuerwehrtag im Klenzepark

13.05.2006 - 6. Stadtjugendfeuerwehrtag im Rahmen des Feuerwehrfestes in Unsernherren

12.09.2005 - Jugendübung

04.09.2005 - Spiel ohne Grenzen bei der FF-Brunnenreuth

Verwandte oder ähnliche Seiten, die dich auch interessieren könnten:

Fahrzeug - Gerätehaus - Kontakt - Mitgliedsantrag